* Statistik

  • *Benutzer gesamt: 339
  • *Letzter: Schlumpf

  • *Beiträge gesamt: 43005
  • *Themen gesamt: 5246
  • *Heute online: 122
  • *Am meisten online: 277
(11. September 2017, 12:45:33)
  • *Benutzer: 1
  • *Gäste: 18
  • *Spider: 25
  • *Gesamt: 44

Kalender

Mo Di Mi Do Fr Sa So
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Geburtstage
18. Okt: Calandia (32)
18. Okt: PVActioncrews (35)

Autor Thema: Holgis neue Blackbox  (Gelesen 5637 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Online Holgerius/Bier-Elfe

  • Gods Of Hell
  • Spam Forever
  • ****
  • Beiträge: 10729
  • Karma: +106/-1
    • http://www.GodsofHell.de/Holgerius
Holgis neue Blackbox
« am: 03. Juni 2011, 02:53:52 »
Jaaa da wollt ich doch nur mal schauen, als der Mogge mich zu "Nägeln mit Köpfen" bewegt hatte und das Zeuch bei Amazon rangeholt hatte. So dann hatten wir am Mitwoch etwas gebastelt und das ergebniss sieht schon mal ganz nett aus. Bisher Zick er noch rum abr das wäre ja gelacht wenn wir das nicht noch hinbekommen. Core+3,71v muss ich mal schaun wo ich das im Bios einstellen kann auf 3,3 ...

Gehäuse: Obsidian Series® 650D Mid-Tower Case

Mainbord: Crosshair IV Formula

Arbeitsspeicher: 4X2Gig Corsair

CPU: AMD Phenom X6 1075T

Graka: 1X GV-N760OC-4GD
im SLI

Feschplattä: Satan 360Gig WD Sauschnell

Rom: Samsung BluerayBrenner

Netzteil: Thunderbolt Puls 800W + Frontdisplay

Bilder folgen noch, erstmal muss die Mühle noch richtig laufen und vieleicht kommt da noch ne gescheite Lüftersteuerrung rein. Nerft schon enn es einem nach 3 Minuten Bring die Mühle einfriert ^^
« Letzte Änderung: 11. April 2014, 19:38:22 von Holgerius/Bier-Elfe »
Kommt ne Ente ins Milchgeschäft, fragt der Verkäufer:" Milch?" ,darauf die Ente ":Quack!" =D

http://www.screaminggoatpiano.com/ http://www.knallerseite.de/
http://www.apfelhure.de/ http://slither.io/

Offline Rancor

  • Administrator
  • Spam Forever
  • *****
  • Beiträge: 15157
  • Karma: +120/-0
    • Prielwurmjäger
Re: Holgis neue Blackbox
« Antwort #1 am: 03. Juni 2011, 07:53:22 »
Sieht doch schon mal richtig gut aus. SLI find ich zwar etwas unnütz wegen Preis/Leistung, aber ansonsten Top.  :D
We don't stop playing because we grow old...We grow old because we stop playing!!!

Offline Woo

  • Gods Of Hell
  • Todesmetaller
  • ****
  • Beiträge: 1062
  • Karma: +11/-0
Re: Holgis neue Blackbox
« Antwort #2 am: 03. Juni 2011, 09:59:01 »
hmm... wenn de willst kann ichmal mit (an)schaun wie ma wo was einstellen kann (is die CPU ne BE (BlackEdition)?)

Offline Brutality

  • Administrator
  • Hab sonst nichts anderes zu tun Member
  • *****
  • Beiträge: 2983
  • Karma: +52/-0
Re: Holgis neue Blackbox
« Antwort #3 am: 03. Juni 2011, 10:50:26 »
ich würde vorsichtig sein mit der Vcore nach oben schrauben!!!!


Ansonsten schon ok

Offline Brutality

  • Administrator
  • Hab sonst nichts anderes zu tun Member
  • *****
  • Beiträge: 2983
  • Karma: +52/-0
Re: Holgis neue Blackbox
« Antwort #4 am: 03. Juni 2011, 12:11:26 »
Hast du jetzt eine 560 TI von Nivea oder die 460?

Du hast die 560 verlinkt

Offline Rancor

  • Administrator
  • Spam Forever
  • *****
  • Beiträge: 15157
  • Karma: +120/-0
    • Prielwurmjäger
Re: Holgis neue Blackbox
« Antwort #5 am: 03. Juni 2011, 13:05:32 »
Joar, vcore hochschrauben muss man im Normalfall ja nur wenn man übertaktet. Und das brauchste bei der CPU eigentlich auf keinen Fall...
We don't stop playing because we grow old...We grow old because we stop playing!!!

Offline Fuzzel

  • Gods Of Hell
  • Ist ein Foren-Freak
  • ****
  • Beiträge: 253
  • Karma: +18/-0
Re: Holgis neue Blackbox
« Antwort #6 am: 03. Juni 2011, 13:41:05 »
Er wil nicht hochschrauben sondern runter .....   diverse Tools haben ausgelesen das die Spannung mit 3.71 V anliegt und nicht mit normalen 3.3    ....  vielleicht ein grund des einfrierens. Temperatur Mäßig sieht es gut aus.


Offline Rancor

  • Administrator
  • Spam Forever
  • *****
  • Beiträge: 15157
  • Karma: +120/-0
    • Prielwurmjäger
Re: Holgis neue Blackbox
« Antwort #7 am: 03. Juni 2011, 14:37:36 »
Ahjetztja

Dann halt mal Jumper- Settings und / oder Bios- Einstellungen überprüfen. Bei den aktuellen Boards wird die vcore Spannung ja normal auf den optimalen Wert eingestellt.
We don't stop playing because we grow old...We grow old because we stop playing!!!

Offline Woo

  • Gods Of Hell
  • Todesmetaller
  • ****
  • Beiträge: 1062
  • Karma: +11/-0
Re: Holgis neue Blackbox
« Antwort #8 am: 03. Juni 2011, 15:28:24 »
deswegen ja die frage obs ne BE is -.-' nur die lassen sich angeblich über (unter)takten OHNE software
(fals ich falschliegen sollte gebt bescheid)

Offline Rancor

  • Administrator
  • Spam Forever
  • *****
  • Beiträge: 15157
  • Karma: +120/-0
    • Prielwurmjäger
Re: Holgis neue Blackbox
« Antwort #9 am: 03. Juni 2011, 15:35:15 »
Die vcore- Spannung kann man (eigentlich) frei wählen, egal was für eine CPU verbaut ist.
We don't stop playing because we grow old...We grow old because we stop playing!!!

Online Holgerius/Bier-Elfe

  • Gods Of Hell
  • Spam Forever
  • ****
  • Beiträge: 10729
  • Karma: +106/-1
    • http://www.GodsofHell.de/Holgerius
Re: Holgis neue Blackbox
« Antwort #10 am: 03. Juni 2011, 23:51:32 »
so der Fuzzel war da und hat sich meiner mal angetan. Das was mir da ein Tool gezeigt hatte mit falscher Spannung war nicht ausschlaggebend, sondern die Falsche Taktfreuenz und zuhohe Spannung des Rams, jetzt läuft die Kiste

hab jetzt mal die 3DMark11 Benchmarktest laufen lassen und kam auf P3434 Punkte

http://3dmark.com/3dm11/1317584  kein plan ob das gut sein soll
« Letzte Änderung: 04. Juni 2011, 04:37:58 von Holgerius/Bier-Elfe »
Kommt ne Ente ins Milchgeschäft, fragt der Verkäufer:" Milch?" ,darauf die Ente ":Quack!" =D

http://www.screaminggoatpiano.com/ http://www.knallerseite.de/
http://www.apfelhure.de/ http://slither.io/

Offline Woo

  • Gods Of Hell
  • Todesmetaller
  • ****
  • Beiträge: 1062
  • Karma: +11/-0
Re: Holgis neue Blackbox
« Antwort #11 am: 04. Juni 2011, 14:06:13 »
so wenig?
du h ast ne bessere cpu wie ich und ich hab 4310 o.O

hab n haufen progs noch im hg offen gehabt

Offline Rancor

  • Administrator
  • Spam Forever
  • *****
  • Beiträge: 15157
  • Karma: +120/-0
    • Prielwurmjäger
Re: Holgis neue Blackbox
« Antwort #12 am: 04. Juni 2011, 14:14:40 »
3DMurks kannste eh in die Tonne kicken, ist nich wirklich ein Vergleich und die CPU wird dabei ja auch nicht wirklich getestet.
We don't stop playing because we grow old...We grow old because we stop playing!!!

Offline Fuzzel

  • Gods Of Hell
  • Ist ein Foren-Freak
  • ****
  • Beiträge: 253
  • Karma: +18/-0
Re: Holgis neue Blackbox
« Antwort #13 am: 08. Juni 2011, 12:39:21 »
Der Test zeigt an das die Werte anscheinend vergleichbar sind mit ähnlichen Systemen. Aber er zeigt auch ein Problem im Grafikkarten Treiber an und listet nur eine Grafikkarte auf.  Da scheint der SLI nicht zu funzen.

Muss das Progi mal bei meiner Mühle laufen lassen.

Online Holgerius/Bier-Elfe

  • Gods Of Hell
  • Spam Forever
  • ****
  • Beiträge: 10729
  • Karma: +106/-1
    • http://www.GodsofHell.de/Holgerius
Re: Holgis neue Blackbox
« Antwort #14 am: 07. Oktober 2012, 11:43:37 »
So eine verdammte Scheiße! Gestern abend nach einer netten Runde Lotro noch überlegt ich könne mein Rechner etwas verbessern und eine Wasserkühlung einbauen, dazu hatte ich auch ...

http://www.corsair.com/de/cpu-cooling-kits/hydro-series-water-cooling-cpu-cooler/hydro-series-h80-high-performance-liquid-cpu-cooler.html?___store=de&___from_store=en

Also eigendlich kein Problem. Nur als ich den alten Lüfter abbauen wollte, ging der so schwer herrunter, als ich ihn endlich nach lösen der Halterrung abbekam, hing der Prozessor unter dem Kühler wie angeschweißt fest. Da hängt er noch immer aber auch die Verriegelung am Mainbord läst sich nicht im offenen Zustand weider auf den Prozi setzen da da ja noch son Lüfter drauf hängt ^^

Jetzt werd ich mir wohl nen neuen AM3 Prozessor den ich dann wieder montieren kann... hofendlich hat das Board nichts abbekommen...
Kommt ne Ente ins Milchgeschäft, fragt der Verkäufer:" Milch?" ,darauf die Ente ":Quack!" =D

http://www.screaminggoatpiano.com/ http://www.knallerseite.de/
http://www.apfelhure.de/ http://slither.io/

Tags: