* Statistik


  • *Beiträge gesamt: 42976
  • *Themen gesamt: 5240
  • *Heute online: 59
  • *Am meisten online: 277
(11. September 2017, 12:45:33)
  • *Benutzer: 0
  • *Gäste: 2
  • *Spider: 27
  • *Gesamt: 29

  • *Google
  • *AhrefsBot (26)

Kalender

Mo Di Mi Do Fr Sa So
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Geburtstage
24. Sep: Nicnac (42)
25. Sep: Darky (31)
Feiertage
22. Sep: Autumnal Equinox
Ereignisse
25. Sep: Downtime für OS Upgrade des Hosts

Autor Thema: Update auf Win7? Tool zum Testen des Systems erhältlich  (Gelesen 7551 mal)

0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.

Offline Rancor

  • Administrator
  • Spam Forever
  • *****
  • Beiträge: 15156
  • Karma: +120/-0
    • Prielwurmjäger
Update auf Win7? Tool zum Testen des Systems erhältlich
« am: 20. Oktober 2009, 19:21:38 »
Das Tool hier könnte für diejenigen unter Euch interessant sein die ein Update auf Windows 7 planen:

Zitat

Windows 7 Upgrade Advisor 2.0

Wie zu Zeiten des Windows Vista Release veröffentlicht Microsoft auch dieses Mal den Windows Upgrade Advisor. Das Tool testet, ob das System und die Peripherie für Windows 7 bereit sind. (Mario Riemann, 20.10.2009)
 
Microsoft stellt jetzt ein Tool für alle Update-willigen Windows-Vista-User zur Verfügung, um ein reibungsloses Update auf Windows 7 zu gewährleisten. Die aktuelle Version 2.0 wurde erst kürzlich von Microsoft veröffentlicht.

Der Windows 7 Update Advisor prüft, ob das System den Voraussetzungen für ein Update unterstützt. Des Weiteren prüft es auch, ob angeschlossene Geräte wie Drucker, externe Festplatten oder Sonstiges zu Windows 7 kompatibel sind - bevor sie den Windows 7 Update Advisor starten, sollten Sie also alle Geräte, die Sie auch mit Windows 7 nutzen wollen, einstecken.

Das Tool gibt es für registrierte User per One-Click Download direkt bei uns, alle anderen finden die Windows 7 Upgrade Advisor auf der Microsoft Homepage.

Der Windows 7 Upgrade Advisor benötigt für Windows XP mit Service Pack 2 ein installiertes .NET-2.0-Framework. Falls Sie das nicht installiert haben, finden Sie es im Download: Microsoft .NET Framework.

Quelle: http://www.pcgameshardware.de/aid,683691/Download-Windows-7-Upgrade-Advisor-20/Windows/Download/
We don't stop playing because we grow old...We grow old because we stop playing!!!

Offline Wakka

  • Gods Of Hell
  • Findet nur tote Frauen schön
  • ****
  • Beiträge: 2108
  • Karma: +40/-0
Update auf Win7? Tool zum Testen des Systems erhältlich
« Antwort #1 am: 20. Oktober 2009, 20:19:11 »
in zwei tagen gehts los :)
endlich kann ich mein vista verbannen

Offline Brutality

  • Administrator
  • Hab sonst nichts anderes zu tun Member
  • *****
  • Beiträge: 2982
  • Karma: +52/-0
Update auf Win7? Tool zum Testen des Systems erhältlich
« Antwort #2 am: 20. Oktober 2009, 23:37:21 »
hast noch nicht wakka?


win 7 wird ja schon ausgeliefert, also wir tun das schon :w00t:

Offline boogy

  • Gods Of Hell
  • Frühlingserwachen
  • ****
  • Beiträge: 1664
  • Karma: +34/-0
Update auf Win7? Tool zum Testen des Systems erhältlich
« Antwort #3 am: 21. Oktober 2009, 12:39:03 »
ich habe meins auch noch nicht :(

Was meinst ihr: Ist es sinnvoll die 64bit Version zu installieren? Was wäre besser außer die volle Ausnutzung der 4gb RAM?
"Früher ging ich mit 1 DM zum Kiosk, kam zurück mit 3 Heften, 6 Tüten Chips, 8 Ü-Eiern und 2 Eis. Und heute? Überall Überwachungskameras!"


Offline Rancor

  • Administrator
  • Spam Forever
  • *****
  • Beiträge: 15156
  • Karma: +120/-0
    • Prielwurmjäger
Update auf Win7? Tool zum Testen des Systems erhältlich
« Antwort #4 am: 21. Oktober 2009, 13:30:16 »
Also ich werde mir ein 64bit System installieren. Es gibt bei 32bit und bei 64bit Vor- und Nachteile. Siehe z.B. hier:

http://windows.microsoft.com/de-DE/windows-vista/32-bit-and-64-bit-Windows-frequently-asked-questions

http://de.wikipedia.org/wiki/64-Bit-Architektur#Vorteile

Mit nem 64bit System kannst Du zwar die vollen 4GB (oder halt mehr...) addresieren, was aber bei einem 32bit Programm/Spiel nix bringt da das Programm/Spiel meistens so programmiert ist dass es max. 3 bzw. 3.5 GB verwendet. Teilweise laufen die 32bit Programme sogar langsamer unter einem 64bit System.
We don't stop playing because we grow old...We grow old because we stop playing!!!

Offline Holgerius/Bier-Elfe

  • Gods Of Hell
  • Spam Forever
  • ****
  • Beiträge: 10714
  • Karma: +105/-1
    • http://www.GodsofHell.de/Holgerius
Update auf Win7? Tool zum Testen des Systems erhältlich
« Antwort #5 am: 21. Oktober 2009, 14:09:48 »
Hab ´meins auch noch nicht, http://www4.hardwareversand.de/home.jsp bestellt hab ich ja schon, wie auch nen neues Headset...
Kommt ne Ente ins Milchgeschäft, fragt der Verkäufer:" Milch?" ,darauf die Ente ":Quack!" =D

http://www.screaminggoatpiano.com/ http://www.knallerseite.de/
http://www.apfelhure.de/ http://slither.io/

Offline Souldriver

  • Forentroll
  • Administrator
  • Forum Imperator
  • *****
  • Beiträge: 1583
  • Karma: +15/-0
    • http://www.souldriver.org/
Update auf Win7? Tool zum Testen des Systems erhältlich
« Antwort #6 am: 21. Oktober 2009, 14:27:08 »
Zitat von: BoOgyman;23845
ich habe meins auch noch nicht :(

Was meinst ihr: Ist es sinnvoll die 64bit Version zu installieren? Was wäre besser außer die volle Ausnutzung der 4gb RAM?
32er sollte für Zocker- und Normaluser langen... 64 ist für Freaks, Nerds und Vegetarier :lol:
Warum essen Veganer keine Hühner?
Weil Eier drin sind :lol:

Offline Wakka

  • Gods Of Hell
  • Findet nur tote Frauen schön
  • ****
  • Beiträge: 2108
  • Karma: +40/-0
Update auf Win7? Tool zum Testen des Systems erhältlich
« Antwort #7 am: 21. Oktober 2009, 16:22:36 »
Zitat von: Souldriver;23848
32er sollte für Zocker- und Normaluser langen... 64 ist für Freaks, Nerds und Vegetarier :lol:
:D
ne mal ehrlich ich hab im geschäft nen quad core mit vista 32. daheim hab ich nen dual core mit vista 64. mein windows daheim läuft deutlich geschmeidiger.
Das ist jetzt natürlich nicht wirklich aussagekräftig, zumal wir im geschäft norton drauf ham :-/
ich bleib auf jeden fall bei 64 bit, der einzige scheiss is das wirklich gar keine dos-sachen mehr laufen. aber wenn mans braucht gibts ja dafür auch emulatoren.

Offline Souldriver

  • Forentroll
  • Administrator
  • Forum Imperator
  • *****
  • Beiträge: 1583
  • Karma: +15/-0
    • http://www.souldriver.org/
Update auf Win7? Tool zum Testen des Systems erhältlich
« Antwort #8 am: 21. Oktober 2009, 16:55:02 »
Zitat von: Wakka;23849
(...) ich bleib auf jeden fall bei 64 bit (...)
Tja, dann darfst Du Dir aussuchen, ob Du a) Freak, b) Nerd oder c) Vegetarier sein willst  :wacko:
Warum essen Veganer keine Hühner?
Weil Eier drin sind :lol:

Offline Rancor

  • Administrator
  • Spam Forever
  • *****
  • Beiträge: 15156
  • Karma: +120/-0
    • Prielwurmjäger
Update auf Win7? Tool zum Testen des Systems erhältlich
« Antwort #9 am: 21. Oktober 2009, 17:54:15 »
Muss halt echt jeder selbst wissen ob er ein 32bit oder ein 64bit einsetzen will. Das alte Problem mit den Treibern unter 64bit Systemen hat sich wohl in letzter Zeit gelöst, es kann jedoch auch sein dass machen älteren Spiele nicht auf nem 64bit System laufen.
We don't stop playing because we grow old...We grow old because we stop playing!!!

Offline Wakka

  • Gods Of Hell
  • Findet nur tote Frauen schön
  • ****
  • Beiträge: 2108
  • Karma: +40/-0
Update auf Win7? Tool zum Testen des Systems erhältlich
« Antwort #10 am: 22. Oktober 2009, 14:50:55 »
Zitat von: Souldriver;23850
Tja, dann darfst Du Dir aussuchen, ob Du a) Freak, b) Nerd oder c) Vegetarier sein willst  :wacko:
also c) fliegt schon mal raus.
Mit Freak würd ich mich vielleicht zufrieden geben ^^

Zitat von: Rancor;23851
es kann jedoch auch sein dass machen älteren Spiele nicht auf nem 64bit System laufen.
ich hatte bisher keine  Probleme bei Windows-Spielen. Wie gesagt DOS-Spiele kannst (zumindest ohne Emulator) vergessen.
Das einzige Problem hatte ich mit Netscreen (so ein VPN-Client). Die haben sich irgendwie geweigert nen 64-Bit Client rauszubringen weil dafür zu wenig Nachfrage bestand. Naja ... ich hab ja noch ein 32-Bit Laptop :)

Offline Rancor

  • Administrator
  • Spam Forever
  • *****
  • Beiträge: 15156
  • Karma: +120/-0
    • Prielwurmjäger
Update auf Win7? Tool zum Testen des Systems erhältlich
« Antwort #11 am: 22. Oktober 2009, 19:52:07 »
Zitat von: Wakka;23870
ich hatte bisher keine  Probleme bei Windows-Spielen. Wie gesagt DOS-Spiele kannst (zumindest ohne Emulator) vergessen.
Das einzige Problem hatte ich mit Netscreen (so ein VPN-Client). Die haben sich irgendwie geweigert nen 64-Bit Client rauszubringen weil dafür zu wenig Nachfrage bestand. Naja ... ich hab ja noch ein 32-Bit Laptop :)

Ok, gut zu wissen. Hatte nur ab und an davon gelesen dass es solche Probleme geben könnte... :-)
« Letzte Änderung: 22. Oktober 2009, 19:55:42 von Rancor »
We don't stop playing because we grow old...We grow old because we stop playing!!!

Offline Wakka

  • Gods Of Hell
  • Findet nur tote Frauen schön
  • ****
  • Beiträge: 2108
  • Karma: +40/-0
Update auf Win7? Tool zum Testen des Systems erhältlich
« Antwort #12 am: 22. Oktober 2009, 23:09:04 »
Zitat von: Rancor;23875
Ok, gut zu wissen. Hatte nur ab und an davon gelesen dass es solche Probleme geben könnte... :-)
Ja das will ich auch nicht ausschliessen.
Ein Kumpel hat viele Probleme mit seinen Musikprogrammen.

Offline LaVey

  • Gods Of Hell
  • Foren Luder
  • ****
  • Beiträge: 750
  • Karma: +14/-1
    • steiL
Update auf Win7? Tool zum Testen des Systems erhältlich
« Antwort #13 am: 22. Oktober 2009, 23:38:54 »
Ehm, ihr seid euch schon bewusst dass normale 32 Bit Anwendungen wie Spiele auch unter Windows 7 64 Bit laufen? Und wenn's nicht mit der UAC will dann für gewöhnlich spätestens beim Compatibility Mode sollte es klappen oO

Und wenn auch das fehlschlägt gibt es immer noch die XP VM die bei Windows 7 dabei ist mit einem komplett funktionsfähigen Windows XP.

Und ich denke Netscreen kann sich in etwa so lange gegen Windows 7 wehren bis der erste NOC Kunde anfängt Server 2008 R2 / Windows 7 einzusetzen. Abgesehen davon sind die meisten VPN Tools noch nicht an Windows 7 angepasst worden, nicht nur Netscreen aber ich denke das wird die Tage auch alles gerichtet. Immerhin rennt Windows 7 schon mal ... :D
09/12/06 Emmendingen Holgerius will bezahlen
<Bedienung>: Was hattest du?
<Holgerius>: mmm 1 Qowaz, 1 Elsäßer Wurstsalat, 7 Jägermeister und 3 große Pils, ne 5!
<Bedienung>: sicher? ich hab nur 2 aufgeschrieben
<Holgerius>: jaja ganz sicher!
 
Founder and Owner of *SSSSPIRRRRRRRRRRRRRR* (tm)

Offline Rancor

  • Administrator
  • Spam Forever
  • *****
  • Beiträge: 15156
  • Karma: +120/-0
    • Prielwurmjäger
Update auf Win7? Tool zum Testen des Systems erhältlich
« Antwort #14 am: 23. Oktober 2009, 08:57:15 »
Zitat von: LaVey;23878
Ehm, ihr seid euch schon bewusst dass normale 32 Bit Anwendungen wie Spiele auch unter Windows 7 64 Bit laufen?

Wir sprechen hier auch nicht von "normalen 32bit Anwendungen" sondern von älteren Spielen. Hier mal ein Beispiel:

http://www.microsoft.com/windows/compatibility/windows-7/en-us/Details.aspx?type=Software&p=Star%20Trek%3a%20Armada&v=Activision&uid=2&pf=0&pi=3&c=PC%20Gaming&sc=Action%20%26%20Adventure&os=64-bit

Das Spiel ist wohl unter 32bit Win7 lauffähig, unter 64bit nicht. Denke da gibt es noch ein paar weitere die nicht aufgelistet sind...
We don't stop playing because we grow old...We grow old because we stop playing!!!

Tags: