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Autor Thema: Zwieback Lasagne  (Gelesen 3054 mal)

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Offline Rancor

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Zwieback Lasagne
« am: 20. Oktober 2009, 14:17:05 »
Ist hier gerade im Ofen, bin mal gespannt:

Zitat
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 60 min

Zutaten:

1 kleine Zwiebel
75g Butter (25g zum Fetten der Form und zum Überbacken, 50g für das andünsten der Zwiebeln)
50g Mehl
750ml Milch
Pfeffer aus der Mühle
Salz
1 mittelgroße Zucchini (ca. 200g)
3 mittelgroße Tomaten (ca. 250g)
2 Zweige Basilikum
14 Zwiebäcke
60g Grana Padano

Zubereitung:

- Zwiebel schälen und fein würfeln.
Butter in einem kleinen Topf schmelzen und die Zwiebelwürfel darin glasig angehen lassen.
Das Mehl einrühren, den Topf vom Feuer nehmen und unter ständigem schnellen Rühren mit dem Schneebesen langsam die Milch zugießen.
Darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen.
Topf unter ständigem Rühren wieder erhitzen, bis die Sauce andickt.
Mit etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

- Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden.

- Eine rechteckige Auflaufform ausfetten und mit einer Lage Zwieback auslegen.
Die Hälfte der Béchamelsauce darauf verteilen und mit Basilikumblättern belegen.

- Zucchini- und Tomatenscheiben in buten Reihen darauf schichten und leicht salzen.

- Je eine weitere Schicht Zwieback, Béchamelsauce, Basilikum und Tomaten- Zuchhini- Scheiben auflegen.

- 2 Zwiebäcke zerbröseln, mit geriebenem Grana Padano vermischen und die Oberfläche damit bestreuen.

- Mit einigen Butterflöckchen belegen und im vorgehezten Backofen 30 Minuten backen.

(Ober- Unterhitze: 200°C, Umluft: 180°C)

Guten Appetit!!!
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Zwieback Lasagne
« Antwort #1 am: 20. Oktober 2009, 15:51:26 »
Hackfleisch vergessen :yes:
Warum essen Veganer keine Hühner?
Weil Eier drin sind :lol:

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Zwieback Lasagne
« Antwort #2 am: 20. Oktober 2009, 15:59:48 »
War ja klar. :lol:

Muss sagen es war lecker, nur würde ich persönlich die Zucchini weglassen und anstatt 750ml ca. 1 Liter Milch nehmen. Des weiteren ist das Rezept hier auf keinen Fall für 4 Personen, eher für 2 bis maximal 3 Personen wenn man nicht will dass man verhungert...
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Zwieback Lasagne
« Antwort #3 am: 20. Oktober 2009, 18:21:40 »
Zitat von: Rancor;23829
(...) und anstatt 750ml ca. 1 Liter Milch nehmen.
Aber NUR von vegetarischen Kühen :sick:
Warum essen Veganer keine Hühner?
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Offline Rancor

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Zwieback Lasagne
« Antwort #4 am: 20. Oktober 2009, 18:25:23 »
Nee, dazu sollte man schon zum nächsten Bauer gehen und die Milch aus dem Euter rausschneiden... ;-)
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Zwieback Lasagne
« Antwort #5 am: 20. Oktober 2009, 18:41:34 »
...als nächstes kochst Du noch ein Lindenblütensteak!
Warum essen Veganer keine Hühner?
Weil Eier drin sind :lol:

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Zwieback Lasagne
« Antwort #6 am: 20. Oktober 2009, 19:12:45 »
Mhhh, hört sich gut an... :lol:
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Offline Souldriver

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Zwieback Lasagne
« Antwort #7 am: 20. Oktober 2009, 19:50:19 »
Keine weiteren Fragen... Dein Geschmacksinn schein komplett Baden gegangen zu sein (nettes Wortspiel, oder?). Jedenfalls wundert mich jetzt nichts mehr :rolleyes:
Ich dachte immer, Zwieback wäre nur was für kotzende Kinder, aber die zweite Indikation scheint der Offensiv-Vegetarianer zu sein.
« Letzte Änderung: 20. Oktober 2009, 19:52:25 von Souldriver »
Warum essen Veganer keine Hühner?
Weil Eier drin sind :lol:

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Zwieback Lasagne
« Antwort #8 am: 20. Oktober 2009, 20:00:40 »
:lol:

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Offline Rancor

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Zwieback Lasagne
« Antwort #9 am: 23. Oktober 2009, 12:17:00 »
Achso, anstatt Zwieback kann man natürlich auch Toastbrot nehmen...
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